بورصة قطر تعقد ندوة حول الإجراءات الجديدة الخاصة بعدم ايقاف التداول على أسهم الشركات يوم انعقاد جمعياتها العامة
أكتوبر 29, 2017
عقدت بورصة قطر اليوم ندوة تعريفية حول الآلية الجديدة التي صدرت عن هيئة قطر للأسواق المالية والتي تقضي بعدم ايقاف الشركات عن التداول يوم انعقاد جمعياتها العامة. وقد شارك في الندوة كل من هيئة قطر للأسواق المالية وشركة قطر للإيداع المركزي والشركات المدرجة والوسطاء المعتمدين في البورصة.

وقد قدّم السيد ناصر العبد الغني مدير إدارة عمليات السوق في بورصة قطر عرضاً تفصيلياً حول آلية تنفيذ الإجراءات الجديدة ومزاياه وأشار إلى أن الإجراءات الجديدة سيتم تطبيقها اعتباراً من 01/01/2018 وذلك لتمكين الشركات المدرجة والمستثمرين من الإطلاع وفهم الآلية الجديدة.

ويشار إلى أن تداول الشركات يوم إجتماع الجمعية العامة ينسجم مع أفضل الممارسات المعمول بها في الاسواق المالية العالمية .ويوفر هذا الإجراء العديد من المزايا حيث أنه يتيح للمستثمرين التداول بشكل مستمر مما يعزز السيولة في السوق بشكل كبير. كما يساعد على الاطلاق الناجح للمنتجات الجديدة بسهولة ويسر ويتيح للمستثمر الشراء والبيع في يوم انعقاد الجمعية العمومية وبالتالي فإن هذا الإجراء سيكون مفيداً للمستثمرين وللسوق وللشركات المدرجة وشركات الوساطة .

agm1.JPG