سوق دبي المالي يكرم الفائزين في مسابقته السنوية للأسهم
مايو 11, 2014
أعلن سوق دبي المالي في 11 مايو 2014 عن اختتام فعاليات الدورة الثانية عشرة لمسابقته السنوية للأسهم، وهي المسابقة الأكثر شعبية بين طلاب مدارس وجامعات الدولة، والتي تستهدف رفع الوعي الاستثماري من خلال غرس ثقافة الاستثمار في أوساط الطلاب.

وقد بلغ متوسط الربح للمتسابق الواحد من بين أفضل 13 متسابقاً ما نسبته 12.3%، علماً أن المؤشر العام للسوق ارتفع خلال فترة المسابقة بنسبة 6.8%.

وتم توزيع الجوائز وشهادات التقدير والدروع التذكارية في ختام المسابقة، بحضورالسيد حسن عبدالرحمن السركال، نائب رئيس تنفيذي-رئيس تنفيذي العمليات، رئيس قطاع العمليات، والسيد جمال إبراهيم الخضر نائب رئيس أول، رئيس قطاع الموارد البشرية والتخطيط الاستراتيجي، وعدد آخر من مسؤولي السوق إلى جانب ممثلي المؤسسات التعليمية المشاركة.
شارك في المسابقة 3233 من طلاب المدارس والجامعات في الإمارات العربية المتحدة وخارجها، بزيادة نسبتها 35% مقارنة بالدورة السابقة. وبلغ عدد المؤسسات التعليمية المشاركة 40 مؤسسة. كما شاركت 8 مؤسسات تعليمية من خارج الدولة منها 4 للمرة.

واحتل الطالب محمد صالح الظفيري من الجامعة الأمريكية في الإمارات المركز الأول وحصل على جائزة مالية قدرها 15 ألف درهم وبلغ مجموع الجوائز المالية للمسابقة خلال دوراتها الإثنتي عشرة 470 ألف درهم.

وأظهرت المؤسسات التعليمية المختلفة حماساً كبيراً للمشاركة في المسابقة، وفي مقدمتها كلية دبي للطلاب التي تلقت درعاً خاصاً كأفضل مؤسسة تعليمية من حيث إجمالي عدد الطلاب ضمن المراكز الثلاثين الأولى.

Untitled-(2).png