بورصة البحرين تنظم ورشة الحوكمة المؤسسية لمجلس إدارة بورصة البحرين بالتعاون مع معهد BIBF
ديسمبر 06, 2016
نظمت بورصة البحرين بالتعاون مع معهد البحرين للدراسات المصرفية والمالية ورشة عمل تدريبية/متقدمة لأعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية للبورصة حول الحوكمة المؤسسية حيث ركزت بشكل رئيسي على دور مجلس الإدارة في مخرجات استراتيجية البورصة والأطر العامة المتخذة من قبل المجلس لتفادي المخاطر المرتبطة بتنفيذ الاستراتيجية العامة للبورصة.

ومن جهته قال الرئيس التنفيذي لبورصة البحرين الشيخ خليفة بن ابراهيم آل خليفة ان تنظيم البورصة لهدة الورشة يأتي ادراكا منا لأهمية مفهوم الحوكمة ومبادئها في ايجاد منظومة متكاملة لتنفيذ استراتيجيات للمؤسسات العامة بشكل عام والمؤسسات المالية بشكل خاص.

واضاف الرئيس التنفيذي اننا في البورصة ملتزمون باتخاذ كافة الإجراءات التي تضمن تطبيق المعايير الدولية في كافة ممارساتنا الإدارية والفنية بشكل يضمن لنا الاستفادة القصوى من امكانياتنا البشرية والمالية والفنية وتحقيق الاهداف المتفق عليه.

وفي هذا الصدد، أعرب نائب المدير العام الدكتور أحمد عبدالحميد الشيخ: "تتجلى أهمية هذه الورشة التدريبية في كونها أول ورشة عمل تدريبية تقدم لأعضاء مجلس الإدارة، حيث يقدم معهد BIBF هذه الورش بما يتفق مع متطلبات مبادئ حوكمة الشركات في البحرين، والذي أكد على دور مجالس الادارة في تعزيز الحوكمة المؤسسية في مختلف الشركات والمصارف في المملكة. يسرنا أن نعمل يداً بيد مع مختلف مؤسسات القطاع المصرفي والمالي، لكي نقدم التدريب اللازم حسب التوصيات وأفضل الممارسات لأعضاء مجالس الادارة في قطاع الخدمات المالية في مملكة البحرين ".

وقام بإدارة الورشة السيد شيموس جيلن – الرائد في مجال الاستشارات لمجالس الإدارة، حيث إن السيد جيلن هو مستشار دولي عمل في السابق مع مجالس إدارة العديد من الدول منها المملكة المتحدة والإمارات العربية المتحدة، وقطر، وعمان، وهونغ كونغ، والصين، والهند، وماليزيا، وجنوب أفريقيا، ودول البلطيق.

news_1853_org_135922372.JPG