بورصة البحرين تعلن عن انطلاق برنامج تحدي التداول الاستثماري لطلبة المدارس للعام الدراسي 2015 - 2016
أكتوبر 13, 2015
أعلنت بورصة البحرين رسمياً انطلاق برنامج تحدي التداول الاستثماري “TradeQuest” للعام الدراسي 2015-2016 يوم الاثنين الموافق 12 اكتوبر 2015 وذلك للسنة التاسعة عشر على التوالي، وذلك في لقاء عقد بمقر بورصة البحرين حضره جميع الطلاب المشاركون في البرنامج وأساتذتهم والموجهون الماليون المرشحون من عدد من المؤسسات المالية والمصرفية لمتابعة أداء الفرق وتوجيههم طوال فترة التداول في البرنامج.

والجدير بالذكر أن برنامج تحدي التداول الاستثماري هو برنامج مسابقات افتراضي يحاكي تجربة التداول الاستثماري في الأسواق المالية العالمية، وقد أقيم هذا البرنامج لأول مرة في مملكة البحرين في عام 1996 بالتعاون مع المؤسسات المالية والجهات التعليمية.

يهدف البرنامج إلى إكساب الطلاب المشاركين الخبرة العملية في مجال الاستثمار من خلال التعرف على الأنظمة والقوانين المطبقة في تلك الأسواق، وتحليل واختيار الأسهم وإدارة محفظة من الأدوات الاستثمارية المدرجة في بورصة نيويورك وبورصة البحرين

ويتكون البرنامج من ثلاث فترات للتداول حيث تقوم كل مدرسة بعد انتهاء كل فترة بتقديم عرض توضيحي أمام "لجنة تقييم الاستثمار توضح فيه أداء الفريق وإستراتيجيته وأهدافه المرحلية.

ويشارك في برنامج تحدي التداول الاستثماري هذا العام عشر فرق طلابية من سبع مدارس خاصة وثلاث مدارس حكومية. المدارس المشاركة هذا العام هي: مدرسة عبد الرحمن كانو الدولية، مدرسة الوسام الدولية، مدرسة ابن خلدون الوطنية، مدرسة النسيم الدولية، مدرسة النور العالمية، مدرسة البحرين، ومدرسة سانت كريستوفر. أما المشاركين من المدارس الحكومية هم: مدرسة غازي القصيبي الثانوية للبنات، مدرسة الحد الثانوية للبنات، ومدرسة النور الثانوية للبنات

و يساهم في دعم ورعاية البرنامج والفرق المشاركة وإعداد وتقديم المحاضرات وورش العمل المقامة على هامش هذا البرنامج عدد من المؤسسات المالية والمصرفية في البحرين وهي: بنك الخليج الدولي، شركة الأوراق المالية والاستثمار(سيكو)، بنك جي بي مورجان، بنك الخليج المتحد، سيتي قروب، المصرف الخليجي التجاري، البنك الأهلي المتحد، بنك إثمار وبنك البحرين الوطني.

20151013-TQ.jpg