بورصة فلسطين تختتم دورة تدريبية بعنوان "الوسيط المالي"
ديسمبر 06, 2015
اختتمت بورصة فلسطين مؤخراً دورة تدريبية بعنوان: "الوسيط المالي"، والتي عقدت في مقرها الرئيسي في نابلس خلال الفترة الواقعة ما بين 8- 17/11/2015، حيث شارك في الدورة مجموعة من موظفي ثلاث شركات أوراق مالية وهي شركة سهم للاستثمار والأوراق المالية والعالمية للأوراق المالية والمتحدة للأوراق المالية.

تضمنت الدورة شرحا مفصلاً شمل الجانب النظري والعملي حول إجراءات مركز الإيداع والتحويل وإجراءات التداول، وتم في نهاية الدورة عقد امتحان وتزويد المشاركين بشهادات تثبت حضورهم للدورة واجتيازهم للاختبار بنجاح.

ومن الجدير بالذكر أن تلك الدورة تأتي في سياق تأهيل المشاركين فيها للحصول على شهادة مزاولة الوساطة المالية من قبل هيئة سوق رأس المال، فشهادة "الوسيط المالي المعتمد" والترخيص لمزاولة المهنة للمرة الأولى يلزمها النجاح في الاختبارات العملية لنظامي التداول الإلكتروني ونظام مركز الإيداع والتحويل والإجراءات المتبعة في البورصة، والتي اعتمدت كآلية واضحة بعد إطلاق الهيئة لشهادة تشريعات الأوراق المالية مع معهد الأوراق المالية والاستثمار- لندن (CISI) بحيث تتولى الهيئة بعد ذلك متابعة عملية الترخيص بما يتوافق مع المتطلبات الواردة في تعليمات شركات الأوراق المالية – ترخيص ممتهني المهن المالية.

بورصة-فلسطين-تختتم-دورة-تدريبية-بعنوان-الوسيط-المالي.bmp