بورصة الكويت تعلن عن طرح نظام لتداول الأوراق المالية غير المدرجة
نوفمبر 18, 2018
أعلنت بورصة الكويت اليوم عن طرحها نظام تداول الأوراق المالية غير المدرجة الجديد، والذي سيكون منصة تداول جديدة للشركات غير المدرجة في بورصة الكويت ، وستتم جميع إجراءات التداول في النظام الجديد عن طريق مكاتب الوساطة المرخصة والتي تخضع للوائح هيئة أسواق المال وقواعد بورصة الكويت لنظام تداول الأوراق المالية غير المدرجة.

وسيسهم النظام الجديد في خلق بيئة استثمارية أكثر شفافية ومصداقية بين طرفي الصفقة وفق أليات النظام الخاضعة، كما ستتبنى منصة التداول إجراءات التسوية و التقاص.

كما طورت بورصة الكويت عرضاً شاملاً لمعاملات نظام تداول الأوراق المالية غير المدرجة، حيث تخضع سجلات المساهمين لإشراف ومتابعة الشركة الكويتية للمقاصة التابعة لهيئة أسواق المال، سيقوم هذا النظام على ترتيب الوضع السابق بشكل كبير ووضع حد لوسائل التحايل والتلاعب التي كان يتعرض لها المتعاملين في تداول الأسهم الغير مدرجة في السابق .

ومن جانبه، قال السيد خالد عبد الرزاق الخالد الرئيس التنفيذي لبورصة الكويت: "يسهم طرح نظام تداول الأوراق المالية غير المدرجة ، في تقوية الاقتصاد الكويتي من خلال خلق نافذة جديدة تسهم في تنويع الفرص الاستثمارية لجميع أصحاب الأعمال والباحثين عن أدوات استثمارية جديدة ، وذلك وفق آليات حماية مدروسة. وباعتبارها النظام الأول من نوعه في المنطقة، فإن هذه الخطوة الهامة تبرز جهود بورصة الكويت في دعم مجتمع الاستثمار المحلي، فضلاً عن ترسيخ مكانة سوق رأس المال الكويتي كمركز إقليمي رائد".

الجدير بالذكر أن نظام تداول الأوراق المالية غير المدرجة هو نظام مستحدث ومكمل للسوق الرسمي، وهو الوحيد في المنطقة المخصص للتداول الإلكتروني للأوراق المالية غير المدرجة.

ومنذ تأسيسها عام 2014، التزمت بورصة الكويت برفع معايير السوق الكويتي، وتطوير بورصة إقليمية رائدة ومعترف بها على المستوى الدولي.

لمزيد من المعلومات حول بورصة الكويت، تفضل بزيارة الموقع الإلكتروني: www.boursakuwait.com.kw.

boursa-(1).jpg