البورصة المصرية تبدأ التداول على أسهم عامر جروب بعد التقسيم
أكتوبر 22, 2015
قررت إدارة البورصة المصرية أن يكون بدء التداول على أسهم عامر جروب بعد التقسيم إلى شركتين وهما مجموعة عامر القابضة - عامر جروب (الشركة القاسمة) ومجموعة بورتو القابضة - بورتو جروب (الشركة المنقسمة) يوم الخميس الموافق 22 اكتوبر 2015 وذلك بعد أن استوفت الشركة جميع متطلبات القيد.

وأوضحت لجنة العمليات ان التداول سيبدأ وفقاً للسعر المرجعي والذى تحدد لمجموعة عامر القابضة - عامر جروب (شركة قاسمة) عند مستوى 0.58 جم للورقة، وعند سعر مرجعي للشركة المنقسة مجموعة بورتو القابضة - بورتو جروب (شركة منقسمة) يساوى 0.29 جم.

وأكد قرار لجنة العمليات أن يتم التداول على الورقتين بدون التقيد بالحدود السعرية أو آليات الإيقاف المؤقت المعمول بها خلال أول جلسة تداول فقط على أن يتم التداول على الورقتين الماليتين ابتدأ من جلسة التداول التالية طبقاً للآليات المعمول بها فى السوق المدرجتين به، كما يتم استمرار الشركتين الناتجتين عن تقسيم مجموعة عامر القابضة بمؤشرات البورصة (30EGX) و (20EGX) و(100 EGX) كذلك بالقائمة (أ) من الأوراق المالية المسموح مزاولة الأنشطة المتخصصة عليها والتي يسمح بمزاولة التداول عليها فى ذات الجلسة والتعامل عليها بالهامش وقبولها كضمان حتى نسبة 100% من قيمتها السوقية وذلك لحين المراجعة الدورية

وقد أوضح منصور عامر "رئيس مجموعة عامر" أن السبب الرئيسي للتقسيم يأتي فى إطار التطور الملحوظ لأنشطة المجموعة المختلفة رغبة فى إظهار ذلك بوضوح للمستثمرين فجاء التقسيم لينطلق نشاط التطوير العقارى "بورتو" بعد نجاحاته الكبيرة المحققة ليكون سهماً واضحاً فى التطوير العقاري على شاشات البورصة يمكن للمستثمرين من المقارنة بينه وبين الشركات الأخرى العاملة بذات المجال.
أضاف عمر عامر "نائب رئيس المجموعة" أن التقسيم سيسمح بإنطلاق أنشطة متنوعة جديدة فى كلا المجموعتين.

The-Egyptian-Exchange-Launches-the-Trading-on-Amer-Group-Shares-after-its-Division.bmp