سوق مسقط للأوراق المالية تنجح في تجديد شهادة الأيزو لجودة امن المعلومات
سبتمبر 19, 2018
قامت سوق مسقط للأوراق المالية بتجديد شهادة الأيزو لجودة أمن المعلومات للمرة الثالثة على التوالي بعد أن نجحت في تطبيق كافة المتطلبات والمعايير الخاصة بشهادة الآيزوISO/27001  لتشمل جميع أقسام دائرتي البنية الأساسية والأنظمة والتطوير.

وتجدد شهادة الآيزو لجودة أمن المعلومات كل ثلاثة سنوات ويدقق عليها من قبل بيرو فيريتاس   (BV)الفرنسية كل سنة وذلك للتأكد من إستمرارية تطبيق أفضل الممارسات المتطابقة مع معايير الأيزو.

وكانت سوق مسقط للأوراق المالية قد حصلت على شهادة الآيزو لجودة أمن المعلومات عام  2011 كثاني سوق للأوراق المالية في المنطقة آنذاك، حيث كان نطاق الشهادة مقتصرا على قسم الشبكات والدعم الفني في حين كانت الشركة المدققة لشهادة الآيزو هي الشركة البريطانية BSI.

وبعد 3 سنوات تم تجديد الشهادة في سنة 2014 بنفس نطاق الشهادة (قسم الشبكات والدعم الفني) ولكن بالنسخة الجديدة للمعيار الأيزو ISO/IEC 27001:2013، حيث قامت سوق مسقط بعد الإنتهاء من جميع متطلبات شهادة الآيزو ISO/27001 بتوسيع نطاق الشهادة ليشمل جميع أقسام دائرتي البنية الأساسية لتقنية المعلومات والأنظمة والتطوير

Picture1.png