سوق أبوظبي للأوراق المالية ينظم لعضوية المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية (ISSA)
نوفمبر 21, 2017
أعلن سوق أبوظبي للأوراق المالية, السوق الرائد في المنطقة, عن انضمامه لعضوية المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية ليكون بذلك أول سوق مالي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يحظى بهذه العضوية. وتؤكد العضوية الجديدة حرص سوق أبوظبي للأوراق المالية على توافق ممارساته التنظيمية مع تلك الخاصة بالأسواق المالية العالمية إضافة إلى حرص السوق على المساهمة في الاستقرار المالي وتعزيز النظم المالية في الإمارة، وذلك في إطار التزامه ببرنامج خطة أبوظبي نحو تطوير الأداء المالي.

كما تأتي اعترافاً من المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية للإنجازات التي حققها السوق على صعيد المساهمة في تعزيز قدرات سوق رأس المال في الدولة و بذلك يعزز السوق موقفه من خلال تفاعله مع مجتمع شبكة عالمية من أقرانه وشركاء الأعمال الذين يتشاركون في معالجة القضايا المتطابقة و لأجل المساهمة في تطوير أفضل الممارسات في مجال خدمات الأوراق المالية.

وسيتيح انضمام السوق لعضوية المنظمة فرصة الاستفادة من الأبحاث والتحاليل التي توفرها المنظمة لأعضائها فيما يتعلق بالأسواق المالية والقضايا الجوهرية في قطاع التمويل على مستوى العالم مما يسهم في تحقيق إحدى أولويات السوق في خطة أبوظبي، وهي المساهمة في تنمية وتطوير قطاع الخدمات المالية في الإمارة، كما ستمكن العضوية السوق من تعزيز قنوات التواصل مع المستثمرين ورجال الأعمال لأجل الترويج للفرص الاستثمارية المتاحة في شركاته المدرجة بشكل خاص والفرص الاستثمارية في الإمارة بشكل عام على المستوى الدولي، وذلك من خلال التواصل المستمر مع أعضاء المنظمة من مديري الأصول والصناديق الاستثمارية و المؤسسات المالية.

و من الجدير بالذكر أن المنظمة العالمية لخدمات الأوراق المالية ( ( ISSA هي منظمة مقرها في زيورخ، سويسرا  تم انشائها في عام 1979 ولديها حاليا أكثر من 110 من المؤسسات الأعضاء يمثلون 50 دولة. و تتمثل المؤسسات الأعضاء في بنوك الحفظ الأمين ، شركات التسوية والمقاصة ، و شركات الايداع المركزية، وأسواق الأوراق المالية، و شركات الوساطة المالية.  كما أن من أهم أهداف المنظمة المساهمة في توحيد المعايير ، رفع نسبة الوعي  بالاستثمار الآمن, نشر المعرفة بالأسواق المالية، التعريف بأحسن الممارسات في مجالات التداول بالأوراق المالية.

Abu-Dhabi-Securities-Exchange.jpg