مجموعة أبوظبي المالية تطلق "المتكاملة للأوراق المالية" لتقديم حلول تداول الأوراق المالية للمستثمرين في سوق أبوظبي للأوراق المالية
نوفمبر 10, 2015
احتفلت مجموعة أبوظبي المالية، شركة الاستثمارات البديلة التي تدير أصولاً تبلغ قيمتها مليارات الدولارات، اليوم في سوق أبوظبي للأوراق المالية بالاطلاق الرسمي وقرع الجرس لشركة "المتكاملة للأوراق المالية"، شركة الوساطة المالية التي تقدم حلولاً لأسواق المال الإماراتية للمستثمرين.

خلال حفل أقيم  في المقر الرئيسي لسوق أبوظبي للأوراق المالية  بحضور  سعادة راشد البلوشي  الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية  و جاسم الصديقي، رئيس مجلس إدارة "المتكاملة للأوراق المالية" والرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية، سعادة زياد محمد خيرالله الحجي رئيس مجلس إدارة شركة مجموعة الشارقة الى جانب كبار المسوؤلين في الإدارة التنفيذية للسوق  والإدارة التنفيذية للشركة  ،  قام جاسم الصديقي، رئيس مجلس إدارة "المتكاملة للأوراق المالية" والرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية، بقرع جرس افتتاح التداول اليومي تحت إشراف راشد البلوشي، الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية.

وتعد "المتكاملة للأوراق المالية" شركة مرخصة من قبل هيئة الأوراق المالية والسلع للعمل في سوق أبوظبي للأوراق المالية وكذلك في سوق دبي المالي حيث تقدم مجموعة شاملة من خدمات الوساطة المالية للمستثمرين، والتي تشمل:

·         منصة تداول متطورة عن طريق الإنترنت تتيح للعملاء الاستفادة من خدمات التداول السهلة ,والمميزة التي تتميز بالعديد من الخصائص والأدوات القابلة للتعديل؛

·         التداول عن طريق الهاتف المتحرك والأجهزة اللوحية، وذلك بتقديم خدمة شاملة وآمنة للعملاء تتيح لهم الدخول على حساباتهم للتداول وقتما أرادوا ومن أي مكان؛

·         التداول والذي يقدم للعملاء إمكانية زيادة محافظهم الاستثمارية في أسواق المال والتمتع بخيارات تمويل أسهل من شأنها أن تؤدي إلى زيادة العائدات من الأسواق؛

·         الخبرات المحلية والتدفق المستمر للمعلومات المتعلق بآخر التطورات والمستجدات في السوق المالية من قبل خبراء محترفين في مجال الخدمات المالية؛

·         وقريباً، إتاحة الفرصة للمؤسسات الاستثمارية المؤهلة للتداول المباشر بالأسواق.

وفي هذه المناسبة، قال سعادة راشد البلوشي، الرئيس التنفيذي لسوق أبوظبي للأوراق المالية: "يمثل إنضمام شركةالمتكاملة للوساطة المالية  لحظة هامة في تاريخ السوق، والتي نعتبرها خطوة مهمة تنسجم مع خطة سوق أبوظبي للأوراق المالية الاستراتيجية التي تنسجم  مع استراتيجية رؤية أبوظبي المستقبلية 2030 لهدف تعزيز  اعمال نشاط التداول في الأسواق المالية بالدولة  خلال المرحلة القادمة.وقال اننا نتقدم بالشكر الى ادارة مجموعة أبوظبي المالية  على تعاونها معنا لإتمام التسجيل  بنجاح ونرحب بقرار المعنيين في إدارة مجموعة أبوظبي المالية لإطلاق المتكاملة للأوراق المالية لتقديم حلول تداول الأوراق المالية.

وأضاف ستعزز هذهِ الخطوة من مكانة السوق كواجهة مفضلة بالنسبة للعديد من شركات الوساطة المالية الرائدة محلياً بما يمثله من أهمية سواء بالنسبة لسوق ابوظبي أو للحركة الاقتصادية في دولة الإمارات العربية المتحدة.،وهذا  بفضل جهود فريق العمل المؤهل أكادمياً وعملياً ناهيك عن تكامل بنيته الأساسية وتفوق نظمه التقنية ورقي خدماته التي تضاهي أكثر الأسواق العالمية تقدما."

وأعرب البلوشي  عن امله في زيادة علاقات التعاون مع جمع شركاء الوساطة المسجلة في قائمة سوق أبوظبي للأوراق المالية  على النحو الذي يعزز من الثقة في تعاملات السوق ,واصفا أنضمام  شركة المتكاملة للوساطة المالية  بالخطوة المهمة التي تصب في هذا الهدف وتعبر عن الثقة الكبيرة وفي هذا يفخر سوق أبوظبي للأوراق المالية بامتلاكه بنية تحتية متطورة وإمكانات تجعله جاهزاً للعمل مع شركات الوساطة  لتسهيل عملية إجراء نشاط التداول بالأوراق المالية ".

وبهذه المناسبة قال من جانبهِ جاسم الصديقي، رئيس مجلس إدارة "المتكاملة للأوراق المالية" والرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية: "تقدم ’المتكاملة للأوراق المالية‘ خدمات وعروض مفصلة للمستثمرين تحت سقف واحد تلائم متطلباتهم لتداول الأوراق المالية. وما تمتلكه ’المتكاملة للأوراق المالية‘ من إلمام واسع ومعرفة عميقة بسوق أبوظبي للأوراق المالية وسوق دبي المالي يجعلها قادرة على تزويد كل من المستثمرين الأفراد والمؤسسات الاستثمارية بالنصائح والخبرات المحلية القيمة، إضافة لما تتمتع به من تقنيات متطورة تعزز تجربة التداول للعملاء في أسواق المال الإماراتية. علاوة على ذلك، تشكل المقدرة على تنويع الاستثمارات وكذلك السعي خلف القيمة في أسواق الأسهم عاملاً حاسماً لاستقطاب العملاء لاسيما حالياً في ظل وجود أسعار الفائدة المنخفضة".

ومن جهته قال أيمن حامد، المدير العام لشركة "المتكاملة للأوراق المالية": "تشكل احتياجات وتطلعات العملاء حجر الأساس لكل قرار يتم اتخاذه، ويتمحور الهدف الأساسي الذي قامت عليه شركة ’المتكاملة للأوراق المالية‘ حول إحراز نتائج متميزة تتخطى توقعات المتعاملين بالقطاع. وستواصل ’المتكاملة للأوراق المالية‘ تعزيز وتحسين عروضها من أجل أن يحظى العملاء بمجموعة واسعة من الخدمات المنتجات الرقمية المتطورة وفي نفس الوقت، الاستفادة من خبرات المحترفين في مجال الخدمات المالية لتزويد العملاء بآخر التطورات والمستجدات في الأسواق المالية".

وسينال عملاء "المتكاملة للأوراق المالية" فرصة الاستفادة من خدمات ودعم منصة أخرى تابعة لمجموعة أبوظبي المالية وهي "المتكاملة كابيتال"، شركة مُرخصة من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، وبالتالي إمكانيةالحصول على مجموعة كاملة من المنتجات والخدمات المالية الرائدة والفرص الاستثمارية القيمة.

وتأسست "المتكاملة للاوراق المالية"عام 2001 كذراع الوساطة المالية في بنك الخليج الأول، حيث تحظى الشركة بسجل قوي ومعرفة عميقة بسوق المال الإماراتي. وفي شهر فبراير من عام 2015، أعلنت مجموعة أبوظبي المالية عن شرائها حصة "بنك الخليج الأول" في شركة الوساطة المالية "الخليج الأول للخدمات المالية" والبالغة 45%، ضمن إطار رؤية تتمحور حول تعزيز تجربة العملاء عن طريق زيادة نطاق الخدمات التي تقدمها، وفي نفس الوقت الحرص على تزويد واطلاع العملاء بأهم وآخر التطورات في أسواق المال بواسطة متخصصين محترفين لخدمة وتلبية متطلبات العملاء.

ADX.JPG