بورصة الكويت تتسلم رسمياً عمليات سوق الكويت للأوراق المالية
أبريل 25, 2016
تولت بورصة الكويت إدارة العمليات التشغيلية لسوق الكويت للأوراق المالية في 25 ابريل بعد أن نقلت هيئة أسواق المال هذه المسؤولية إليها. وتبع تسليم العمليات تطبيق خارطة طريق إستراتيجية وخطة تشغيلية لضمان إنتقال سلس لعمليات سوق البورصة.

وتعليقاً على ذلك قال عبد الرزاق الخالد نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة بورصة الكويت: "تبدأ بورصة الكويت في نقل عمليات سوق الكويت للأوراق المالية بشكل تصاعدي من أجل بناء بورصة قوية تنافس إقليمياً وتعمل وفقاً لأعلى المستويات العالمية وذلك بالتركيز على: الشفافية والفعالية والنفاذ. يعد نقل العمليات التشغيلية لسوق الكويت للأوراق المالية إلى شركة خاصة خطوة مهمة وبارزة في تاريخ الإقتصاد الكويتيويفترض الإنتهاء منها خلال العام 2016. لطالما كان إحتضان القطاع الخاص إحدى غايات وأهداف دولة الكويت وها نحن هنا اليوم نشهد بداية حقبة جديدة لأحد أهم الشركات في الكويت. فمنذ نشأتها، إشتهرت سوق الكويت للأوراق المالية بكونها المحرك الأساسي لإقتصاد البلاد. ولكنها سجلت خلال السنوات الماضية إنخفاضاً وتراجعاً وقد حان الوقت الآن كي تستأنف سوق الكويت للأوراق المالية دورها الرائد في الكويت وها هي اليوم تبدأ خطوتها الأولى نحو تحقيق ذلك."

boursakuwait.png