بورصة الكويت للأوراق المالية تقدم خدمة البيانات المالية بالتعاون مع "تومسون رويترز"
سبتمبر 14, 2016
أعلنت بورصة الكويت عن توفيرها لخدمة البيانات المالية على موقعها الإلكتروني، وذلك بالتعاون مع شركة تومسون رويترز التي تعتبر مصدراً عالمياً رائداً للأخبار والمعلومات.

وبموجب هذا التعاون ستوفر بورصة الكويت خلال المرحلة الأولى معلومات مالية متعلقة بجميع الشركات المدرجة في البورصة، تتضمن بيانات تخص الدخل والميزانية العمومية والتدفق النقدي وتحليل النسب المالية، وسيتم توفير هذه البيانات بشكل دوري )ربع سنوي وسنوي(. كما سيتم تحديث بعض تحليلات النسب المالية بشكل يومي طبقاً لأسعار إغلاق الأوراق المالية. ويمكن تحويل هذه البيانات بسهولة الى ملفات "مايكروسوفت إكسل" باللغتين العربية والإنجليزية.

وخلال المرحلة الثانية من المشروع، ستقوم بورصة الكويت بإضافة المزيد من التحسينات على الخدمة مثل الجداول البيانية وإمكانية إجراء المقارنات.

وتعليقاً على هذا التعاون، صرّح السيد خالد عبد الرزاق الخالد، نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة بورصة الكويت:
"تنطلق بورصة الكويت من مهمة وهدف محددين هما الارتقاء بالسوق المالي الكويتي تدريجياً ليصل إلى المستويات العالمية. وذلك من خلال الشراكة مع بعض من الخبراء المتخصصين في المجالات ذات الصلة بعملها، مما يحقق التميّز في تقديم الخدمات والمنتجات للجهات ذات الصلة، على جميع المستويات. تومسون رويترز هي شركة عالمية متخصصة في خدمات البيانات المالية، ونتطلع إلى أن تكون شراكتنا معها مثمرة  لكلا الطرفين ولعملائ الشركة ولجميع الأطراف المعنية".

BOURSA-KUWAIT-Updated-Logo.png